| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

安徽瀚海博兴生物技术有限公司

多肽 蛋白 抗体 科研服务

新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:刘工
  • 电话:0551-68569700
  • 手机:13275605638
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 基因组学与RNA组学 chip-seq
基因组学与RNA组学 chip-seq
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:631基因组学与RNA组学 chip-seq 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2015-03-02 10:02
  询价
详细信息
 基因组学与RNA组学(chip-seq)

染色质免疫共沉淀技术( Chromatin Immunoprecipitation , ChIP)也称结合位点分析法,是研究体内蛋白质和DNA相互作用的有力工具,通常用于转录因子结合位点或组蛋白特异性修饰位点的研究。将ChIP与第二代测序技术相结合的 ChIP-Seq(ChIP-sequencing,简称为ChIP-Seq)技术,能够高效地在全基因组范围内检测与组蛋白、转录因子等互作的 DNA 区段。
ChIP-Seq
的原理是:首先通过染色质免疫共沉淀技术( ChIP )特异性地富集目的蛋白结合的 DNA 片段,并对其进行纯化与文库构建;然后对富集得到的 DNA 片段进行高通量测序。研究人员通过将获得的数百万条序列标签精确定位到基因组上,从而获得全基因组范围内与组蛋白、转录因子等互作的 DNA 区段信息。

a.个性化捕获测序

 个性化捕获测序是将感兴趣的基因组区域(从几千bp到50Mb的基因组任意部分)的定制成特异性捕获探针与基因组DNA文库进行杂交,将目标基因组区域的DNA片段进行富集后再利用第二代测序技术进行测序的研究策略。研究者只需提供待测的基因组样品和候选基因区段列表(候选区域可以是连续的基因组序列,也可以是成千上万的独立位点),我们即可完成从探针定制、杂交、测序、生物信息分析等的全套流程。
我们的技术可良好应用于石蜡包埋样品和其他临床样品,以及其他任意物种的捕获测序。我们接受构建好的全基因组DNA文库,并回邮捕获好的目标区域DNA(多达50Mb)。这项服务科用于基因外显子和内含子测序(如染色体片段等),同时我们也可以单独提供捕获试剂盒,以满足您的需要。
b.全外显子组捕获测序

 外显子组是指全部外显子区域的集合,该区域包含合成蛋白质所需要的重要信息,涵盖了与个体表型相关的大部分功能性变异。全外显子组测序是指利用序列捕获技术将全基因组外显子区域DNA捕获并富集后进行高通量测序的基因组分析方法。外显子组序列捕获及第二代测序可以高特异性和高覆盖率捕获研究者感兴趣的目标外显子区域,可用于寻找复杂疾病(如癌症、糖尿病、肥胖症等)的致病基因和易感基因等的研究。

c.线粒体捕获测序

人线粒体DNA是除核DNA外唯一存在于细胞内的遗传物质,由16569个碱基组成,呈双链超螺旋闭合环状分子,共含有37个编码基因,分别编码2个rRNA、22个tRNA和呼吸链中13个多肽的基因亚单位。各基因之间无内含子,呈紧密排列。
d.转录组测序

通过高通量测序(MiSeq和HiSeq测序)研究人的特定组织或细胞在某个时期转录出来的总mRNA。可发现不同生理或者病理状态下的细胞、组织或个体内差异表达的基因,可预测SNP位点及可变接,发现新的mRNA isoforms、ncRNA等。广泛应用于疾病发病机制的研究及药物靶点、临床诊断分子标记的筛选。
e.Small RNA测序

Small RNA是一大类调控分子,几乎存在于所有的生物体中。Small RNA包括:microRNA、ncRNA、siRNA、snoRNA、piRNA、rasRNA等等。Small RNA是生物体内一类重要的特殊分子,诱导基因沉默,参与细胞生长、发育、基因转录和翻译等诸多生命活动的调控过程。
f.
启动子区域甲基化测序
g.
人类全基因组重测序

询价单
0条  相关评论